為福音而生活的人絕不會跌倒
信仰見證 | 作者:GNN_Hai | 日期:2019-01-21 |閱讀:


去羅馬的途中遇見狂風大浪
 
《使徒行傳》27章中記錄,使徒保羅坐船去往羅馬的途中遭遇了狂風大浪。
 
「我們被風浪逼得甚急,第二天,眾人就把貨物拋在海里。到第三天,他們又親手把船上的器具拋棄了。太陽和星辰多日不顯露,又有狂風大浪催逼,我們得救的指望就都絕了。」(徒27:18~20)
 
船上的眾人沒有任何獲救的希望。為了讓船變輕一些,眾人就把貨物拋在海里。後來,他們見情形十分危急,又親手把船上的器具拋棄了。他們千方百計想讓船變輕些,以便脫離危險,可最終還是陷入了絕境。
 
 
 
 
在神旨意中的保羅卻全然不同
 
當時船上有276人,其中有些是被押至羅馬受審的囚犯,有些是護送囚犯的兵丁,可能還有些人是到羅馬去賺錢,或者與家人團聚。他們的目的地相同,但是目的卻各不相同。
 
其他人都是為了成就自己的意願,保羅的目的卻截然不同。在人們看來,保羅趕赴羅馬是以囚犯之身去接受審判,殊不知他真正的目的是站在凱撒皇帝面前見證耶穌基督,傳福音給在羅馬的人。
 
保羅在羅馬傳福音,興起得救的人,建立教會……這些都在神的旨意中,因此保羅與他人完全不同。在狂風大浪中,眾人都很絕望,忍餓不吃什麼,保羅卻說:「眾位,你們本該聽我的話,不離開克里特,免得遭這樣的傷損破壞。現在我還勸你們放心,你們的性命一個也不失喪,惟獨失喪這船。因我所屬、所侍奉的神,他的使者昨夜站在我旁邊,說:『保羅,不要害怕,你必定站在凱撒面前;並且與你同船的人,神都賜給你了。』所以眾位可以放心,我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。只是我們必要撞在一個島上。」(徒27:21~26)
 
保羅非常明確神的旨意是什麼。看似保羅去羅馬沒什麼特別的,但實際上是去成就神的旨意。保羅堅信:「我必定會站在凱撒面前。我在羅馬傳福音時會有得救的人興起。成就這事是神的旨意,因此我絕不會死!」
 
 
沒有完成這件事,絕對不會死
 
我時常看到與我一同傳福音的傳道者們遭遇困難。一次,有位宣教士身患熱病,眼看就要死去。當時我剛好打電話到那位宣教士的住所,他兒子告訴了我他爸爸生病的消息。於是我給醫院打電話找那位宣教士,宣教士的妻子替丈夫接了電話。宣教士已經快不行了,他妻子正處在絕望中。
 
接電話時,她突然痛哭起來:「牧師,我們現在該怎麼辦?」在她心裏,丈夫已經沒救了。我對她說:
「你丈夫不會死的。」
「是嗎?」
「什麼『是嗎』?是誰把他派到那裡的?是牧師嗎?是教會嗎?是神!神把他派到那裡,是為了讓他傳福音,他還沒有完成這件事,所以絕對不會死。不用擔心,也不用害怕!」
 
掛斷電話後,宣教士的妻子仔細地給宣教士轉達了我所說的話。神奇的是,他從那時開始退燒了,身體逐漸恢復,沒過幾天就變得非常健康。直到今天,這位宣教士還在那個國家有力地傳着福音。
 
 
只要是成就神旨意的事情
 
就像眾人各自懷着不同的目的坐上去羅馬的船一樣,現今有很多人起早貪黑地為達成自己的目的而四處奔波。世上有很多事,大致可以分為兩類:一類是隨自己的心意和計劃而做的事情,比如多多賺錢、生兒育女後幸福地生活;另一類是為福音而做的事情。知道神喜悅傳福音並一心想要傳福音的人與為自己生活的人迥然不同,這樣的人即使在生活中遭遇問題和困難,神也會讓他得勝,從而成就神的旨意。
 
大衛明白,神讓他當王、統一以色列、建造聖殿,目的是神想要成為以色列真正的神。大衛懷着這樣的心生活時,雖然打過很多仗,卻一次也沒有戰敗過。因為神與他同在。
 
亞伯拉罕年紀老邁,絕無可能生子,何況他妻子的經水已經斷絕。但神的旨意是,使亞伯拉罕的後裔如天上的星、海邊的沙那樣多,並從中誕生基督來拯救我們。因此,亞伯拉罕無論怎樣都會生兒子。
 
約瑟被當作奴隸賣到了埃及。但他被賣為奴隸不是無緣無故的,而是神要讓他成為埃及的宰相,拯救埃及所有的人和神的百姓以色列子孫脫離饑荒。只要是成就神旨意的事情,無論面臨什麼狀況都會實現。
 
 
 
有智慧的基督徒
 
在這世上生活的得救的聖徒們當中,有些人的目的是為自己多多賺錢、吃好穿好、幸福地生活,也有些人是為福音而賺錢、吃飯、穿衣、睡覺、買房、買車。為福音而生活的人絕不會跌倒。
 
保羅所乘坐的前往羅馬的船遭遇狂風大浪時,所有人都垂頭喪氣,只有保羅沒有氣餒,因為他非常確信:「我分明會站在凱撒面前。我去羅馬傳福音的話,會有很多人得救。我是為了成就神的旨意才去羅馬的,因此這件事情沒有完成之前我絕不會死。」保羅向船上的眾人傳達了神的使者告訴他的話,最終按照他所說的話成就了。
 
很多基督徒雖然得救了,卻仍舊按照以前的方式生活。不過,有智慧的基督徒在神的話語裏面能夠發現神的旨意,並將自己的人生放在神的旨意和計劃中。這樣的人絕不會敗亡或者受咒詛,他能戰勝任何困難,成就神的旨意。
 
 
希望2019年里為福音生活
 
得救之後,我想了很多。「神到底喜悅我做什麼呢?」神將他的兒子耶穌差派到這地上,並使之釘死在十字架上,赦免了我們所有的罪。但是很多人沒能領悟這一事實而仍舊處在罪中。我認為傳福音是最重要的,便決定為福音獻上我的一生。在過去的幾十年里,我傳福音時遇到過很多敵對、誹謗、非難我的人,但是我從來沒有因此而跌倒,如今仍然能有力地傳福音,這是因為我所走的不是我的道路,而是神所預定的道路,是神旨意里的道路。
 
得救的基督徒如果為了自己生活,那麼當遇見風浪時就會跌倒,生病或公司破產時就會絕望。相反,如果不為自己生活,而是為了主和福音生活,就絕對不會敗亡,他可以戰勝任何困難,最終成就神的旨意。
 
時光飛逝,轉眼已到了2019年1月。無論是誰,如果為了自己生活,那麼必定會跌倒。希望所有得救的聖徒在2019年里不要再為自己生活,而是為福音生活。我相信這樣的生活無比蒙福。
好消息宣教會 因特網宣教部 Copyright (c) 2018 GOOD NEWS MISSION. All rights reserved.
Email: gnnzhongwen@gmail.com